« 2010年走り納め | トップページ | ナックルガード »

2010年12月30日 (木)

辛いキムチの美味しい食べ方

自家製キムチを作ったは良いが辛くて食べられない。

そんな状態を打破する為に試行錯誤した結果、とっても美味しい食べ方を発見しました。

辛いキムチはゴマ油をかけて混ぜると辛さが感じ難くなります。

しかし、キムチ好きにはそのゴマ油の味が邪魔になりがち。

お酒を飲む時にはそれほど気になりませんが、ご飯を食べる時はどうしても気になります。

そこでご飯の上に食べるラー油をかけてみましょう。

食べるラー油には元々ゴマ油が入っているのでゴマ油が全く気にならず、キムチもご飯もとても美味しく頂けます。

まるでキムチとご飯が2つ合わせて1つの料理の様に思えるほど、どんどんお腹の中に納まっていきますよ。

おかげでまたデブになりそうです。

でも良いや、美味い物を食べてナンボの人生もあるでしょうから…。

思わず自分にフォローを入れる俺でした。

|

« 2010年走り納め | トップページ | ナックルガード »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/38270214

この記事へのトラックバック一覧です: 辛いキムチの美味しい食べ方:

« 2010年走り納め | トップページ | ナックルガード »