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2012年12月 8日 (土)

トムヤンクンを作ってみたい。

嫁はタイ料理みたいなスパイシーな料理が大好き。

一度トムヤンクンを作ってみたいですね。

トムヤンクンに使われるタイの魚醤『ニョクマム』と、秋田の魚醤『塩汁(しょっつる)』は味が似ているとか。

作ったトムヤンクンに大潟村産の米粉麺を入れて食べたいな。

嫁には本場風にして、タイ料理初心者の俺には初心者向きの味付けにします。

駐輪場整備とガレージ製作、ナマハゲの準備に除雪仕事の忙しい合間に挑戦したいです。

難しいかなぁ…

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コメント

トムヤムクンは…辛いです!(>_<)やはり私はポトフですね〜(^0^)/

投稿: 筆おやじ | 2012年12月11日 (火) 18時59分

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