« 電話止められた。 | トップページ | 昨日、気が付いたこと »

2015年2月 7日 (土)

久しぶりのパスタ(しかもシーフード)

昨晩、映画のビデオを見てたら劇中で美味しそうにパスタを食べてた。

「そういやぁ最近パスタ食べてないな。」

と、朝食はパスタに。

食料の在庫を調べるとシーフードパスタになりそう。

俺が嫌いな食べ物に男鹿焼きそばがある。

B級グルメグランプリで1位を取った横手焼きそばに続けとばかりに、男鹿市商工会が企画した無理やり名物作戦で誕生した料理。

俺は磯臭いのが苦手。

海に溺れた時の味がするから。

俺の親父も苦手らしいから遺伝だね。

だから、ワタリガニが大の苦手。(他のカニは大好き。)

秋田名物『しょっつる(鰰の魚醤)』も苦手。

男鹿焼きそばは、ワカメを混ぜた麺にしょっつるベースの味付けなんで、もろ海に溺れた味がする。

だから、海に溺れた味のしないシーフードパスタに仕上げなければ。

結局、シーフードパスタに入れたのはイカとツナの缶詰(スープごと)と匂い消しにネギ。

調味料はナンプラー(イワシの魚醤)に味の素少々。

出来上がったシーフードパスタを食べてみると、

今まで自分が作ったパスタの中で一番美味かった。

そして、パスタ屋さんで食べたどのパスタよりも美味かった。

なんか、物凄くラッキーな気分。

人生、悪いことと良いことの繰り返しって本当だね。

もう、一食分あるから、これは冷蔵して明日食べます。

美味し!

|

« 電話止められた。 | トップページ | 昨日、気が付いたこと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/58846353

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりのパスタ(しかもシーフード):

« 電話止められた。 | トップページ | 昨日、気が付いたこと »