« 名古屋走り健在 | トップページ | チャンス »

2016年1月 3日 (日)

ざる中華

桜華さん、コメントありがとうございます。

インプレッサですか、そうですねぇ。

それも面白いなぁ。

了解しました。


腹ペコになったんで、ざる中華を作りました。

でかいフライパンに水を入れ、水1リットルに対して重曹大さじ1杯。

沸騰すると泡だらけになるので、早めにパスタを入れます。

沸騰したら、すぐに火を最小レベルに絞ってだらだら煮込んでください。

ざる中華は通常の煮込み時間よりも長くします。

通常煮込み時間の1.5倍を目安にしてください。

パスタが煮えたら、ざるに入れ水で重曹を流します。

つけ汁は、鰹節、ツナ、麺汁、生しょうがに麺汁と同じ量のお湯を入れてかき混ぜてください。

魚介系さっぱり味のざる中華の完成です。

大満足。

|

« 名古屋走り健在 | トップページ | チャンス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/63291822

この記事へのトラックバック一覧です: ざる中華:

« 名古屋走り健在 | トップページ | チャンス »