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2016年2月20日 (土)

これぞ豚肉

ネットで書かれてた豚肉ステーキを実際に作ってみました。

豚肉を常温に戻し、格子状に軽く表裏に切り目を入れ、塩コショウして両面を焼いたらお酒を入れて蓋をし、お酒が無くなったらコンロの火を消してアルミホイルで5分間囲います。

まな板で食べやすく切ったらステーキ皿に載せて完成。

少し塩を利かせた方が美味しかった。

30分くらい豚肉ステーキの美味さを思い出して反芻してました。

素人が真似してこれだけ美味いんだから、プロが作ったらどんだけ美味いか。

牛肉ステーキも良いが、豚肉ステーキも最高!

あーっ、ビール(ノンアルコール)が飲みたくなっちゃったよー。

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