美味いもの食い過ぎて爆睡
昨日、雪降る中で配達してたら今までの疲れがどっと出た。
自宅に帰って夕方から晩酌して、9時頃に遅い晩飯。
二日前から仕込んである豚肉がハチミツをすっかり吸収してるのを確認してから、鉄製ステーキ皿を温める。
豚肉を両面塩コショウして、お酒で蒸しても味が飛ばないように濃い目に味付け。
フライパンで軽く両面焼いたら、料理酒を入れてフライパンに蓋をして酒蒸し。
ちょっと焦がしたくらいがお好みなんで火力が強目に。
豚肉ステーキと京ニンジンの煮物、それにモズクでまた乾杯。
食べ終わって目が覚めたら朝8時。
秋田リングの掲示板をチェックしたら、文句にならねぇくだらないこと書いてる奴がいたんで軽くいたぶってから仕事に行きました。
さて、作業に取り掛かるかぁ。
| 固定リンク
コメント