« 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる | トップページ | 秋田県弁護士会からの通知書 »

2016年6月29日 (水)

傘貝バカ美味い

傘貝とつぶ貝の潮煮(海水煮)を作って食べてます。

メチャクチャ美味いです。

今年の無頼宴(所属バイククラブのミーティング)は、差し入れを傘貝の潮煮に決定。

傘貝もつぶ貝も味では甲乙付けがたい。

しかし、夜中のキャンプでつぶ貝の身の取り出しは面倒だ。

傘貝だと、煮てる内に身が貝から剥がれ落ちるので、マヨネーズと味の素と醤油のミックスにちょい浸けして食べるだけです。

しかも、今日取った傘貝は、以前に別の場所で採ったものよりも癖がなく美味い。

堤防に行けば大量にあるので、バケツ1杯くらい採って大鍋で煮よう。

実家から大鍋借りなきゃな。

無頼宴に来る皆さんお楽しみに。

酒が進むぞう。

|

« 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる | トップページ | 秋田県弁護士会からの通知書 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/66264921

この記事へのトラックバック一覧です: 傘貝バカ美味い:

« 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる | トップページ | 秋田県弁護士会からの通知書 »