« 貝の潮煮が食べたくなる天気 | トップページ | 傘貝バカ美味い »

2016年6月29日 (水)

揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる

マキオ会長(俺の所属するバイククラブ『無頼』のリーダー。)から、「そうめんは揖保乃糸を食べたら他のそうめんが食べれなくなった。少し高いけどそうめんならこれ。」って言われたので買ってきました。

安売りそうめんの3倍近い値段。

揖保乃糸には、この更に上のクラスがあって、それはもっと高い。

今回は下のクラスから食べてみます。

本当に他のそうめん食べれなくなったら、どうしようかな。

まずは食べてみて。

|

« 貝の潮煮が食べたくなる天気 | トップページ | 傘貝バカ美味い »

コメント

自分の住んでいるのが揖保乃糸の生産地です。
赤帯が上級品、黒帯がその上でさらに赤帯、黒帯にひね物があり1年倉庫で寝かせた物です。

生産はたつの市、姫路市なので出汁で食べますが、家ではさらに砂糖と酢を足して食べてますよ。

投稿: CZi110乗り | 2016年6月29日 (水) 13時21分

揖保乃糸は、多分neriさんだすな。
オレはヤクルトの素麺が好きですよ。

投稿: マキオ | 2016年6月29日 (水) 14時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/66258887

この記事へのトラックバック一覧です: 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる:

« 貝の潮煮が食べたくなる天気 | トップページ | 傘貝バカ美味い »