« 頭から煙が出そう。 | トップページ | やられたらやり返す。 »

2016年6月26日 (日)

トロトロ湯豆腐を作ろう!

なんでも湯豆腐に重曹を入れて煮るとトロトロな湯豆腐をなるとか。

しかし、それだと豆腐以外の具に重曹の苦味が移ってしまう。

そこで考えた。

重曹の代わりにケーキ作りで使うベーキングパウダーを使ったら苦味が抑えられて良いんじゃないかと。

今夜は絹ごし豆腐と白菜のトロトロ湯豆腐だ。

出汁は昆布だしから『ほんだし(和風だしの素)』に変更。

ケミカルパワーで美味しく頂きます。

さて、どうなりますかな。

|

« 頭から煙が出そう。 | トップページ | やられたらやり返す。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/66218687

この記事へのトラックバック一覧です: トロトロ湯豆腐を作ろう!:

« 頭から煙が出そう。 | トップページ | やられたらやり返す。 »