« 昨晩 | トップページ | 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる »

2016年6月29日 (水)

貝の潮煮が食べたくなる天気

昨夜の湯豆腐の残りで塩ラーメンを作りました。

とても美味かったので急遽二人前にして全部美味しく頂きました。

朝ラーもたまには良いね。

朝から凄い良い天気です。

ウッドデッキに夏用布団を出して干し、今まで使ってた羽毛布団は押し入れに仕舞う前に干してから入れます。

寝室は我が家のルンバ君が頑張ってお掃除してくれてますよ。

今日みたいな日は、夕暮れ時に庭でつぶ貝と傘貝の潮煮(海水煮)が食べたいな。

仕事が終わってから採りにいくか。

その帰りに偽ビール(ノンアルコール)買って。

あっ、そうそう体重計の電池が切れたから単3電池も買わなきゃね。

やりたいこといっぱいあるけど、なかなか全部はできません。

俺のエネルギーも大したことないねぇ。

頑張ります。

|

« 昨晩 | トップページ | 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/66257639

この記事へのトラックバック一覧です: 貝の潮煮が食べたくなる天気:

« 昨晩 | トップページ | 揖保乃糸(いぼのいと)を食べてみる »