« ああ面倒くせぇ! | トップページ | 今日は牡蠣天丼。 »

2016年7月 7日 (木)

そうめん

そうめんが美味しいシーズンになりました。

そうめんといえば、つけ汁が重要です。

俺の場合、色々やって一番美味しかったのが、

麺汁。

トマトケチャップ。(ちょぴっと)

鰹節パック1袋。

チューブ生姜。

冷やした水。

これらを混ぜたもの。

さっぱりして飽きません。

塩分を控えるために、そうめんを食べ終わってもつけ汁は飲みません。

お湯を入れて飲むと美味しいんですけどね。

秋田県は塩分と砂糖の取り過ぎによる成人病が大変多い。

だから俺も気を付けてます。

味噌汁も飲んで1日1杯。

だけど、ラーメンの汁は飲んじゃうんだよねぇ。

コーヒーは自宅ではブラック。

でも、外だと缶コーヒーは砂糖入り。

ダメだなぁ。

|

« ああ面倒くせぇ! | トップページ | 今日は牡蠣天丼。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/66393625

この記事へのトラックバック一覧です: そうめん:

« ああ面倒くせぇ! | トップページ | 今日は牡蠣天丼。 »