« 千葉繁という人物 | トップページ | 福山雅治が人気が落ちた訳 »

2016年11月27日 (日)

ステーキ最高!

1週間、1日1食ステーキを食べることにしましたが、全く厭きません。

今日はその最終日。

大潟村の大潟牛のステーキ肉を買いました。

今日が賞味期限の肉を半額で購入。

それでも千円ちかい。

肉の表裏にすりおろしタマネギを浸して、肉を柔らかくします。

今日のステーキは大きいので添え物の野菜がステーキ皿に載りません。

なので、別の皿にタマネギのサラダを盛って食べますよ。

タマネギのスライスを塩水で15分浸してから、水を切ります。

ドレッシングはポン酢とマヨネーズです。

ステーキのソースはしょうが焼き風アレンジのスタミナ源タレ。

焼く時は、肉の片面だけ塩コショウ。

あと、もう少しで仕込み時間が終わります。

ジュルルルルル・・・・。

考えただけで涎が。

|

« 千葉繁という人物 | トップページ | 福山雅治が人気が落ちた訳 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/68607737

この記事へのトラックバック一覧です: ステーキ最高!:

« 千葉繁という人物 | トップページ | 福山雅治が人気が落ちた訳 »