« タモリという文化 | トップページ | 悩んでます。 »

2017年2月21日 (火)

今夜の晩飯は

実家からお米とミカンとサキイカと煎餅を貰いました。

ミカンは冷蔵庫で冷凍ミカンに。

煎餅は速攻で食べました。

サキイカは?

サキイカで晩飯のおかずが作れないかとネット検索してみると意外に多くの料理があって、その中で『サキイカの炒め物』という料理を見つけた。(サキイカ料理人気ランキング3位です。)

サキイカを一時間ほど水に浸してからザルで水を切り、砂糖とみりんと醤油を調味料にしてフライパンで炒めます。

完成したら佃煮みたいですね。

今夜の晩飯は、サキイカ丼です。

冷蔵庫にはママカリもあるんですがね。

どんな味なんだろう?

|

« タモリという文化 | トップページ | 悩んでます。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/69679571

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜の晩飯は:

« タモリという文化 | トップページ | 悩んでます。 »