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2017年3月24日 (金)

トリッキー料理

おはようございます、ピーキーでっす!

今日もトリッキー料理に挑戦です。

昨日の夕方に豚肉の焼き肉パックが半額でした。

予定では豚肉の熟成肉を作るつもりでしたが、値段の安さにコロッと騙されて焼き肉パックを購入。

さて、これをどう料理しようか?

最近、ジンギスカン鍋を食べてない。

そこで、豚肉のジンギスカン鍋を作ろうと思い立った。

調べてみると、豚肉のジンギスカン鍋は合うが、牛肉は合わないとか。

さっそく仕込みから。

ジンギスカン鍋には野菜が必要です。

しかし、自宅にある野菜は玉葱ばかり。

うん、玉葱だけでオッケー!

すりおろした玉葱と玉葱のみじん切りをボールに入れて、焼き肉パックの厚い豚肉と焼き肉のタレを混ぜ合わせて冷蔵庫へ。

ニンニクと生姜のチューブも入れたら完璧?

焼き肉パックの薄くて美味しそうな肉は、夕食の生姜焼きにして、特盛生姜丼にします。

ノンアルコールビールでいただきました。

ノンアルコールビールが少し余ったので、毎年、お客さんから貰うバッケ味噌(フキ味噌)で飲みます。

料亭の味にに負けないと評判の美味しいバッケ味噌ですが、今年は天候不順で小さいフキノトウだったことから苦味が少なく、少し甘い。

まぁ、これはこれで美味しいのでノープロブレムです。

さぁ、今晩は豚肉のジンギスカン鍋が待ってます。

楽しみです。

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