« とうとう来たか | トップページ | ドック入り »

2017年3月 8日 (水)

節約料理

毎年、忙しい時期に外食が多くなってエンゲル係数がバカみたいに上がります。

今年は気をつけて、自宅ですぐに食べれる料理を作ってます。

今日の昼は、昆布とニンジンの添え物。

作りおきができるので、3食分作ってます。

実家から玉ねぎを沢山貰ったのは良いのですが、どうやって消費するか悩みますね。

冷蔵庫には納豆のパックがありました。

大根おろしで食べる様に、玉ねぎもすりおろしてから納豆と混ぜたらどうだろうか?

調べたら普通に存在してました。

すりおろし玉ねぎ納豆。

何でも、テレビで紹介してたとか。

今夜の晩飯で食べてみます。

昨夜の晩飯はしゃぶしゃぶやって贅沢気分になったので、今夜は節約料理です。

クルマのホイール買って、鍛造ピストン買って、忙しいからバイク屋さんにエンジン組んでもらうんで、食を抑えます。

再来月には、山形の『かたぎや』ミーティングに参加するんで、テント買わないと。(最初嫁との離婚でテントを置いてきた。)

あっ、寝袋もか。

節約、節約。

|

« とうとう来たか | トップページ | ドック入り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/69849956

この記事へのトラックバック一覧です: 節約料理:

« とうとう来たか | トップページ | ドック入り »