« むち打ち | トップページ | XR100Rに自作バクダンキット »

2017年4月27日 (木)

カップ焼きそばのかやく

元SMAPの中居さんが、あるテレビ番組でカップ焼きそばを作る際にある麺の下にかやくを入れてお湯を入れたところ、「何やってるんですか?」と聞かれたという。

「お湯を捨てる時にかやくが無くならないでしょ。」と、中居さんが答えたところ驚きの反応があって、他のゲストに感心されたとか。

あれ?これって常識じゃなかったの。

もしかして、知ってる人が世代で違うのかな。

たしか、子供の頃にテレビでこうやって作ると良いよと知った記憶があるが。

意外でした。

|

« むち打ち | トップページ | XR100Rに自作バクダンキット »

コメント

麺の下にかやく入れるのは、常識ですね。
昔からペヤング食べる時はそうしてました。

投稿: 桜華 | 2017年4月28日 (金) 05時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/70396007

この記事へのトラックバック一覧です: カップ焼きそばのかやく:

« むち打ち | トップページ | XR100Rに自作バクダンキット »