« ビックフィン式オイルクーラー その2 | トップページ | 庭 »

2017年8月11日 (金)

今晩は牡蠣のバター醤油炒め。

昨晩は、実家に行って俺の作った牡蠣天丼をご馳走しました。

甥っ子には不評でしたが。orz

多分、ウチの親父に似たんですね。

いくつになっても、お子ちゃま口のバカ親父に。

牡蠣がまだまだ残ってるので、牡蠣の本場である広島県の家庭料理にどんな牡蠣料理があるか調べてみました。

本場だけあって、サッと作れる牡蠣料理が沢山。

その中で最も簡単そうだった牡蠣のバター醤油炒めを今晩は作ろうと思います。

本音を言うと、牡蠣料理って使う調味料が多くって、新たに買わないといけなかった。

バターと醤油ならウチの冷蔵庫にもありました。

次回は牡蠣鍋なんかに挑戦したいな。

しかし、昨日の牡蠣しゃぶは美味かった。( ゚Д゚)ウマー

俺以外、しゃぶしゃぶが好きな人がいなかったので作らなかったけど。

どいつもこいつも、このお子ちゃま口が!

|

« ビックフィン式オイルクーラー その2 | トップページ | 庭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125037/71390192

この記事へのトラックバック一覧です: 今晩は牡蠣のバター醤油炒め。:

« ビックフィン式オイルクーラー その2 | トップページ | 庭 »